日本女人的这种职业,薪水非常高,但是愿意做

今天,我们来一起聊聊日本。日本从1937年开始对我国发动了长达8年的侵略战争,并且制造了南京大屠杀等泯灭人性的疯狂战役。即使战争结束这么多年,国人对日本人从心底还是充满...


今天,我们来一起聊聊日本。日本从1937年开始对我国发动了长达8年的侵略战争,并且制造了南京大屠杀等泯灭人性的疯狂战役。即使战争结束这么多年,国人对日本人从心底还是充满仇怨的。

但是,我们今天要讲的不是国仇家恨,而是日本的一种非常赚钱的职业。白居易曾经写过一首诗“曲罢曾教善才服,妆成每被秋娘妒。五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。”《琵琶行》,寥寥数句就把琵琶女年轻时的风光展现的淋漓尽致。

与中国古代的歌妓类似,我们今天要说的就是日本的艺伎。日本的艺伎主要是通过才艺来取悦达官显贵。不同的是,随着历史的发展,中国的歌妓早已消亡。而日本的艺伎却延续至今。

日本的艺伎是一个要求颇高的职业,除了要求巧言利口外,她们还必须具有唱哥、跳舞、和弹奏三味线的技能。艺伎一般是终身的职业,决定成为艺伎的女孩高中就会辍学,以便开始她们的训练。进入艺伎圈的女人必须从舞妓做起。然而,不管是要做艺伎还是舞妓,出道前都需要进行一年的培训,就像歌手画家一样需要巨大的成本来进行培养。

艺伎在演艺的道路上坚持的越久,付出的也就越多,但是与她们的付出相匹配的是她们的出场费。请她们出席一次宴会至少需要4万日元,比一般的上班族的工资高出几倍,简直不要太爽。

发表评论
加载中...

相关文章