杭州灵异事件、鬼故事

杭州灵异事件、鬼故事_常军_新浪博客_常军_新浪博客,常军,整合一下网上杭州的灵异事件,胆小的离开,胆大的,喜...


点2:电影院
武林路上的奥斯卡电影院我想很多人都去过,靠近闹市,临着武林女装街。陪女朋友逛街逛的累了就上去看看电影倒也不错。但可能你不知道,在这个设施现代化的电影院里也有很灵异的事情发生过。2楼那块可以坐坐休息的地方大家应该有印象,里面那条黑黑的弄堂可能就很少人知道了,而进去过的人也极少再想回忆起进去的感觉。据说里面有人上吊过,有几个体质敏感的人,出来脸色都是变掉的,都说一进去就有种强烈的感觉,那感觉好象是脖子被东西勒住,呼吸都紧张困难。
地点3:某大饭店
西湖边香格里拉饭店是杭州有数的大饭店,而他的客房闹鬼闹得据说也是杭州比较猛的地方之一。有个在香格里拉客房部上班的阿姨说,有次他整理房间,明明是刚刚整理好房间的,但是收拾完卫生间出来发现房间好象又有人住过了。一开始他还以为是自己收拾房间多了,弄错了就又收拾了一遍。在他继续收拾隔壁的房间的时候,却被检查客房的经理骂了一顿,说他漏收拾了一间。他回过头去收拾,发现那间就是他收拾了两遍的房间,里面的东西全部被“人”用过了,这次是连牙刷牙杯都被使用了。走廊里的监控录象显示没有人进去那个房间过。另外,各位以后有机会去杭州香格里拉的话,晚上睡觉一定不要把洗手间的门关掉,因为到了晚上都会有一个女人推开每一间客房的洗手间的门找东西。所以即便你睡觉前把洗手的门关得好好的,第二天多半会是打开的。不信?大家可以去试试哦
地点4:浙大之江校区
杭州市区面积不大,一些大学的本部老校区现在多数都在闹市中心了。随着卖地造住宅,以前那些阴暗老教室里传诵的鬼故事都已经很难找到地方了。浙大之江校区,就是现在的浙大光华法学院,因为其特殊的地理位置,保留了所有的古旧教室,他里面发生的灵异事情也是最多的。走进之江校区一般人肯定首先注意到的是幢红色钟楼。传说96届有个同学晚上在钟楼自修时睡着了,醒来以后发现教室里已经没有人了。他想大家应该都回去睡觉了吧,以前也遇到过也就没在意,他刚想锁门离开听到楼上传出 “嗵 嗵” 的声音,于是就上去想看看。上了二楼平台,他看见一个女生在角落里跳绳,一边跳一边数数:99,99,99……
他很好奇,就上前问了句:你为什么只数到99啊?那个女生抬头看了他一眼,便低头继续跳,嘴巴里换成:100,100,100……
他感到很是诡异,慌忙离开了,可是第二天他就死去了。那晚是月圆之夜,胆大的同学说现在月圆的时候也能听见数数的声音,只是再也没人敢在晚上靠近那个钟楼了。(吴镇宇的《诅咒》就是在之江校区取的景,这幢小红楼戏份很多。)
地点5:杭州师范学院
杭州师范学院是很多女鬼故事的发源地。据说在校园还没改造以前,学校里那幢10号楼女生寝室,盛传有女鬼出现。大一新生报到没几天,寝室里几个女生慢慢熟悉起来,一天晚上谈论起了鬼的话题。有人提到:夜里在走廊里有人来回走动,好像是个女的,走路很缓慢,一身白衣服,真象是个女鬼。说到鬼字,寝室里胆小那几个都纷纷钻进被子不敢发出声了。有个从农村来的女生因为在家时候经常走夜路,看见过鬼火什么的,胆子比较大,不以为然,说没什么可怕的,于是与同寝的人打赌,晚上在走廊独自待一宿。半夜后,突然听见走廊尽头响起了脚步声,吓得她没敢动。等声音没后,她壮着胆子,过去察看发现什么都没有,她想明天一定要笑话下那些城里姑娘。回头看见走廊头的镜子,来了兴致,就对着镜子跳了一会舞第二天早上,她和寝室的人提起昨晚的事情,同寝的人却很紧张地告诉她:走廊从来就没有什么镜子,那昨晚和你对跳的那个是……?这个故事虽然无法考证那幢发生故事的女士寝室,倒是已经成为师大男生用来吓新来女同学的传统鬼故事之一。
地点6:浙江工业大学
浙江工业大学的名气是杭州仅次于浙大的高校。这个名字不仅仅是他的教学,也包括了灵异的事情。懂风水的同学说工大校园阴气很盛,本是不宜建学校的,尽管在建校后对风水进行了些人为的改造,但还是没有起决定性的作用。而在他学校里发生的那些血淋淋的惨案就是因为风水。
05年轰动一时的,工大食堂前发生的那件事情相信大家都印象深刻。为了一段本来就已经不完美的感情,为了曾经的爱情,一个男生用刀砍死了喜欢的女生。事后,当询问起嫌疑人时,他也一脸茫然,他根本没想杀了分手了的女朋友。毕竟有过很真诚的感情,虽然分开了他还是很希望她能过的很好。那天他神情恍惚,迷迷糊糊就做了傻事。工大最有名的鬼故事当然是红马甲了,这个我想大家应该都听到,我就不再唠叨讲一遍。
地点七:浙江科技学院
浙江科技学院的新校区在小和山那边,虽然在那边建校的时间不长,但也流传出来了很多鬼故事。在小和山的BBS上流传的很开的一件事情还算有代表性。一个计算机专业的女生因为感情的事情想不开,就玩失踪,很晚都没有回寝室。同个班级的同学都挺着急的,废了很大力气终于把哭的不成人形的女同学找了回来。男生的回到寝室吹了会牛也就睡着了,女生因为很38的讨论了半天,所以一直到半夜2点多也没睡觉。那个时候,她们听到一群人走路的声音,从远到近好像被人赶着,伴着女人、小孩子哭哭涕涕的声音,还夹杂着飞机以及鸣枪的声音。就跟电视里日本鬼子进村的感觉差不多。第二天很多人在网上都表示有听见这样的声音。后来不知道是哪个好事者,说了句以前小和山这边有个千人坑,大家隐约觉得和鬼有联系,就不再敢多讨论了。小和山跟下沙很多学习一样,把一些花坛造成了八卦的形状,有兴趣可以登到比较高的教学楼看看。
地点八:医院
医院是和学校差不多齐名的“善于”闹鬼的地方。本来,去医院的都是些身体不健康的病人、以及这几年变的很普遍的流产。杭州的很多医院都有各自很经典的鬼故事。省立同德医院的鬼护士,红会医院的水陆道场就不多说了。我讲一个大家可能相对比较陌生的灵异地方。在文二路书城旁边的建工医院,可能很多人都不怎么了解。但是,因为这个医院是很多学校的医保单位,以及他地处杭州的文教区。很多初懂人事的小女生会去那边做人工引产的手术。据说很多去那边做流产的人,在做完手术,如果又去妇产科卫生间,会看见很多的小婴儿,当然应该是魂魄状的,多呆一会儿工夫,甚至会感觉身上都爬满了小婴儿。这当然是和手术后人比较虚弱有关系,也许更多的是对为成型小生命的愧疚吧。所以,不论这个说法到底有没有依据,我们无从考证也不需去考证。我们应该正视我们的行为,不要给自己年轻的生命留下遗憾,正确的对待男女之间的交往。 “黑白中间有灰,爱情之间有泪,男女中间有套”。当情难以堪时,也需要做好措施。
(这幢红会医院的红房子据说是流传了很多鬼故事的凶宅!)
地点九:东山弄
去年夏天东山弄有个女人被车撞死了,由于肇事司机好像有点来头媒体就没报道,但是我的一个*****妹刚好住在旁边一幢房子的顶楼,出事后她不敢下去看,就在阳台上拿数码相机都拍下来了,后来有一天我晚上去找她,我们在阳台上聊天,看见原来撞死人的那个转弯口已经重改造了,那里一颗树也移了位置,曾经撞死人那个位置的人行道上坐着个保安,我就问*****妹为什么这么晚还有保安坐着,晚上又什么车和人了,她就告诉我:
  这个地方后来又出事了,有一男一女深夜回家,把车停在这个地方,女的下了车站在人行道上,男的到后备箱拿东西,这个时候突然开过来一辆出租车,撞到男的,把他的腿撞断了,后来出租车司机在交警队里说,当时只看到看到一个穿红衣服的女的一跳一跳的过来,他为了避让,但是居然没有注意到旁边的那对男女,于是就撞上了。我*****妹的朋友是西湖交警的,他说的。于是,这里后来晚上都有保安值班了
地点10:某报社
朋友还告诉我一件事,八几年的时候,有一天晚上去体育场路浙报找他小兄弟,那个男孩子当时在浙报实习,那天晚上正好加班,于是我朋友就坐在门口传达室等,等的时候和传达室看门的老头聊天,聊着聊着老头困了,就睡了,这时候已经是11点多了,马路上也没什么人和车,这个时候我朋友看见一对很奇怪的人从武林广场方向走过来,大概有10来个的样子,肩上都穿着铁链条,旁边有个人好像拿着鞭子在赶,我朋友当时觉得很好奇,就骑着脚踏车跟在后面,当时他说自己迷迷糊糊的,一直看着那队人走到城河旁边,那时候还没有体育场路高架类~等那些人走到城河旁边就一个接着一个直笔笔倒到河里,我朋友突然清醒了,死命?
地点11:10路公交车
车站!我相信很多人对杭州10路公交车上的鬼故事都是耳熟能详的。但发生在车站的灵异事件,估计就没什么人知道了。车站是个人流旺盛的地方,一般认为害怕阳气盛的鬼怪是难以接近的。其实,车站是个离别的地方:见证了很多爱情的结束;也可能很多人离别了送行的亲人,坐上了不归的汽车一去不回了……我想说明的是,车站也许不似大家想的那样没有神鬼出没。汽车东站应该是杭州最繁忙的长途汽车站,每天上万人的流量。如果你胆子够大,你可以白天去探究一下,在东站的那个群鬼聚集的地方。进入候车室,右转十米,有一条甬道,虽然有日光灯,岁月的关系有点恍惚昏暗,透着些许苍白,烟雾缭绕。里面的几个小房间里,一群群鬼围坐着一个铁桶专注着腾云驾雾,偶尔会朝你诡异的一笑。门口写着“吸烟区”!
地点12:松木场
松木场这个地方,白天是热闹非常,只一条臭哄哄的西溪河穿流而过.因为工作的性质,我经常要半夜回家.奇怪的是,白天的阳光就算多猛烈,到了夜间,王家弄旁的河西街道依然是阴冷无比.我在这住了十几年,虽然很奇怪,但也没有什么惊异的.
直到有一天夜里......
我一个人独自开车回家,刚转进河西,就见车前黑影一闪.......我连忙猛踩刹车,定睛一看,一只黑猫,闪着绿莹莹的眼睛,端坐在小巷中间,我咒骂了一句,听老人说,遇到黑猫,不是什么好兆头.定了定神,我闪了闪大灯,那黑猫被强光刺激了一下,喵呜了一下,摇着尾巴,横穿箱子向另一边大摇大摆的走了过去.这年头,连野猫都不怕人了.
看了看车载闹钟,已经是半夜11点40分了,家里人大约都已经睡觉了.现在的小区,车满为患,等我到的时候,几乎已经没有车位了,我只好向巷子的深处开去,河西巷子,前面宽,后面窄,前面两边都能停车,越到后面,就只能一边停车了.
眼看着就要到我家院子了,忽然从巷子边上,走出来一个男人,看上去有些年纪了,拉着个小孩子,正走在我前面,因为已经到了深夜,我不敢按喇叭提醒他们快走, 只能拼命地按着大灯,小灯交错着催他们快走,或闪在一边让我先过.可他们好像根本没注意到背后我这辆车,依然缓缓地前行.无奈之下,我只好亦步亦趋地跟着他们,无聊着继续大小灯互闪,在一明一暗之间,我猛然间发现那孩子有些不对.
人都是有影子的,在我大小灯一明一暗中,那个男人的影子还算正常,那孩子根本就没有影子!这个发现,让我一下惊出冷汗.难道是我遇到脏东西了?可如果那孩子是异类,那男人却是正常的,一人一鬼怎么会一同行走呢?我搓了搓眼睛,把灯再打暗一些,这回,我看得非常仔细,那孩子真的是没有影子.
老天爷,怪不得,进巷子就遇见黑猫挡道,感情今天确有异事发生啊.我不敢再催他们了.心里紧张得要死,我这辈子没见过那么邪的事情,以前人家跟我说神神鬼鬼的,我统统都不相信的.19岁那年,我母亲早亡,我们家做五七都没见过我妈显过灵.今天是怎么了?
我连大气都不敢喘,跟在这一人一鬼的后面,终于在走出10几米外的地方,他们转入了右手边另一个院子,我抬头看了看那个院子的门牌号码,河西121号.再看了看时间,显示是晚上11点50分.
不管怎样,谢天谢地,他们终于走了.我舒了一口气,赶紧找车位.奶奶的!这小区后面,也没车位,好不容易找到一个空挡,目测了一下,竟然可能刚刚够一个车身.会开车的人都知道,侧方停车,车位一定要留出大于所停车身的长度,否则,很难停得进去的.
眼看着,前面后面都没有车位了,难道要我停到隔壁的河东去?那我早上上班不是要先走10分钟的路才能到开车的地方?咬了咬牙,硬着头皮,我决定赌一把停停看!
踩离合,挂倒档,方向盘向左打到底!我盯着我左面的后视镜,发动机响着卡卡声,一步一步地向着空挡停了进去.遗憾的是,果然不出所料,我前前后后调整了十几次,依然是倒不进去.在我万分沮丧的时候,右边车后,响起了一个声音,是杭州话:'你来倒,我来帮你看牢!'
我们小区的保安很奇怪,一个月收你100元停车费,但不保证你有停车位.唯一的服务就是,在你停车困难的时候,他通过监控录象察看到,就会飞奔到你车前,指挥你停车.听这声音,估计就是这帮保安.我通过镜子去看,只看见一个影子.汽车有很多死角,很多时候都会看不清楚,再加上黑夜里,更是模糊.我也没多想, 就听着这位操着杭州话口音的保安,开始停车.
说来也奇怪,这位保安果然是经验丰富,也不知怎么,车居然真的停了进去.大喜之下,我关灯拔钥匙,下了车,先看了一下前后车距.啧啧,不得了,竟然连一根手指都插不进去.抬头,准备向那保安致谢后回家.
那保安很和善,但我没看见过,估计是新的,40多岁.大家客套了2句后,他转头走了,就在我看他转头走的瞬间,我的汗毛一下全部倒立起来,那背影,那身材, 分明就是刚才巷子里那一人一鬼中的男人!时间好像一下凝固起来,巷子深处,毫无理由的刮来一阵阴冷之极的风,引得边上那些低矮植物们一阵摇头晃脑.我的脑中分明写着'恐惧'二字.那个鬼童呢?我紧张得四下里张望,却见我车旁,分明蹲着一只黑猫,依然是那绿荧荧的猫眼,直直地盯着我看!慌乱之下,我连忙用遥控钥匙关车灯,车门,一灭之下,那黑猫哧溜一下,钻进了我车底,我不由自主地跟过去,向车底望了一眼,黑忽忽的一片,那黑猫竟然消失不见了.
惊魂未定,我对自己说,赶紧回家,今天绝对是时辰不对,赶上诸邪显身.连跑带走,踉踉跄跄地回家,哆嗦着手,打开家门.老婆孩子都睡了,因为我的进门,我老婆睁开眼睛看了我一眼,虽然是睡梦中的一眼,但我依然被看得胆战心惊,忙顺着我老婆那一眼,回头看去. 什么都没有!
忐忑不安中,我连脸和脚都没洗,一言不发得躺下.一夜无话.
第二天一早,我一早起来,要提前去把车掉个头,准备送一家人上班的上班,上幼儿园的上幼儿园.即将进入停车处的时候,我抬头看了一眼,昨天那一人一鬼进去的院子门牌号码,上面写着河西99号.99号?不对,昨天我明明看到的是121号,路过我车的时候,我没有按耐住强烈的好奇心,依然向巷子深处走去......100号......101......102.....巷子的最深处的号码竟然是119号.这下,我更目瞪口呆了,难道是我昨天眼花了? 我明明看到的是河西121号啊~~
回到我停车的地方,我犯了难了.真是天知道,我昨天是怎么停进去的,现在我根本无法再停出来!只要动一下,铁定要擦到别人的车.无奈之下,我只好向巷子口的保安求助.巧的是,几个保安都在,就是没有我昨天见到的那个男人.几个保安围着车子啧啧称奇,都说我车技真是不是盖,难以相信,昨天晚上我是怎么停进去的.商量之下,他们还是决定拿出所有车主的联系号码本,找到我前车的司机,把车往后开出点距离,再让我出来.
一切很顺利,没耽误多久,我就载着老婆孩子上了路,在路过巷子口的时候,我好奇问了下保安:'你们最近有新保安进来吗?'保安全都摇头说没有,说工资那么低,不是没法子,谁来做这个保安啊.我心里一紧,又问了句:'咱们河西一共多少号啊?'一个好像做了好多年的保安说:'119号啊,你也是这的老住户了,怎么不知道啊?'我讪笑一下,说实在的,我确实这么多年都没注意过门牌号.
一路上,我都在想,昨天晚上的事情,不敢告诉老婆孩子,怕吓着她们.我老婆看着当天的都市快报,忽然喊了起来:'昨天是清明,你是不是忘了给你妈上坟了?'我脑中灵光一闪,一脚刹车踩了下去.........
那天夜里是清明的最后一个时辰,那男人八成是学什么邪术的,说不定就是传说中的那种养小鬼的,巷子里的经常刮起来的小阴风一定有问题.松木场河西121号这个根本不存在的门牌号码,就是传说中的---鬼打墙~~我超发挥停进去的车子,一定也有鬼,还有那阴魂不散的黑猫.............
松木场 --河西,养小鬼的男人,就住在这.............提醒住户,夜晚10点后,请别出门..........
地点13:西溪湿地公园
有保安反映,公园内晚上经常看到有个穿白衣服的老头挑着一个担子象在卖东西一样走来走去,当保安想过去赶走他时发现那个人已经不在那个地方了,已经消失不见了.还有,晚上房子里经常好象有人在聚会一样,可是走到里面一看,什么都没有!
曾经一个保安吓昏过去,后来就不干了,但是这个保安回到老家不久,就离奇地死了! 在公园规划的时候,政府要求蒋村所有的坟墓全部迁到别处,赶人就算了,连祖宗的祖坟都要迁走
根据我在湿地周边天目山路五常大道那边的朋友告诉我.西溪湿地已经换了第四批保安了可能大家会不信,如果不信可以联系蒋村本地的村民或各位在蒋村的朋友

发表评论
加载中...

相关文章